quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Pizza de Bacalhau

Pizza de Bacalhau, muito saborosa!

Ingredientes:

Massa:

1kg de farinha de trigo
20g de sal
10g de açúcar
50ml de azeite
12g de fermento biológico
500ml de água morna

Recheio:

300g de lombo de bacalhau em posta
500ml de azeite de oliva
1 ovo cozido cortado grosseiramente
1/2 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
1/2 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
1 cabeça de alho
2 galhos de alecrim
2 cebolas médias (assada no forno, embaladas 1 a 1 em papel alumínio por 1h)
Azeitonas pretas

Modo de Preparo:

Dessalgar o bacalhau durante 03 dias em geladeira trocando a água diariamente. Escorrer bem a água e passar o lombo do bacalhau em frigideira com um pouco de azeite para dourá-lo dos dois lados. Juntar o restante do azeite (500 ml), a cabeça de alho inteira com casca e o alecrim. Deixar cozinhando em fogo baixo até o alho ficar macio. Soltar o bacalhau em lascas e utilizar. Montagem: colocar sobre o disco de pizza o molho de tomate e o bacalhau em lascas. Tirar a casca da cebola já assada, fatiar e distribuir sobre a pizza. Por último, coloque os ovos cozidos, pimentões e as azeitonas. Levar ao forno para assar.

Massa:

Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em 07 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar. (A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 02 dias, temperatura baixa, não congelar)

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