terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Pizza de Aveia com Chocolate e Banana

Pizza de Aveia com Chocolate e Banana
Sabor único!



Ingredientes:

Massa:

1 embalagem de aveia sabor chocolate
2 tabletes de fermento biológico fresco
1/2 colher de (sopa) de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de (sopa) de sal
1 colher de (sopa) de óleo

Recheio:

2 bananas nanicas em rodelas finas
1/4 xícara de (chá) de leite condensado
1/2 colher de (café) de canela em pó

Modo de Preparo:

Esfarele os tabletes de fermento com a ponta dos dedos ou de um garfo, junte a farinha e a aveia e mexa bem. Acrescente o sal, o açúcar, 1 e 1/4 de xícara de (chá) de água (250ml), o óleo e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa firme e pegajosa. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove-a por 15 minutos ou até obter uma massa lisa, macia e elástica (se a massa estiver dura e seca, acrescente água às colheradas durante a sova; se estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha). Divida a massa em 3 bolas, coloque-as em uma superfície untada com o óleo, cubra com filme-plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos. Abra cada bola na espessura de 3 mm e coloque em uma assadeira redonda para pizza (30 cm de diâmetro) untada com um pouco de óleo. Pré aqueça o forno na temperatura máxima (240-270C) por 10 minutos. Asse as massas, na grade debaixo - próximo à chama do forno, por 10 minutos ou até ficarem levemente douradas. Retire do forno, espalhe o leite condensado por toda a superfície de um dos discos, distribua as bananas e polvilhe a canela. Abaixe a temperatura do forno para 180C e asse novamente por cerca de 5 minutos. Sirva em seguida.

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